A história de uma família
A história do Grupo Ferrero é uma história de sucesso na terceira geração, em que o desenvolvimento de uma empresa multinacional combina perfeitamente com o passado, o presente e o futuro de uma obstinada família piemontesa.
O começo em Alba e os anos seguintes
Temos de voltar aos anos 40 para descobrir as raízes deste sucesso. Esses foram os anos em que Piera e Pietro, pais de Michele, transformaram uma pastelaria em uma fábrica. A Família Ferrero foi a primeira fabricante italiana após a Segunda Guerra Mundial a abrir locais de produção e escritórios no exterior, no setor de confeitaria, transformando a empresa em um Grupo verdadeiramente internacional. Essas primeiras etapas decisivas ocorreram graças aos produtos "inventados" por Pietro Ferrero e seu filho Michele, que era então muito jovem. Outra chave para o sucesso foi a rede de vendas eficaz organizada por Giovanni, irmão de Pietro, que morreu em 1949.
Responsabilidade social do grupo
No momento, a Ferrero está consistentemente entre as primeiras empresas do mundo por sua reputação. Certamente isso se deve também às iniciativas de responsabilidade social do Grupo.
Elas se resumem pela estratégia de RSC da Ferrero, que se centra na mais alta qualidade e inovação, na comunicação transparente, no cuidado com as pessoas que fizeram e ainda fazem a história do Grupo, no apoio às comunidades locais, na promoção de estilos de vida ativos entre os jovens e no forte engajamento às
práticas agrícolas sustentáveis e à proteção ambiental.
A Ferrero nos dias atuais
Hoje, Giovanni Ferrero continua a gerir a empresa com sucesso, visando atingir metas ainda mais ambiciosas e garantir a inspiração e a motivação na empresa, tão fortemente compartilhada com seu pai, Michele, e seu irmão. Atualmente, assim como no passado, a empresa se estrutura em sólidos valores familiares.
A Ferrero nos dias atuais
A Ferrero está presente no Brasil desde 1994, quando trouxe ao mercado o Kinder® Ovo. No início eram apenas 10 colaboradores, todos com um objetivo em comum: desenvolver e expandir a empresa.
Com a imensa receptividade brasileira, a empresa foi crescendo e agregando mais produtos a sua linha. Já no ano seguinte, em 1995 vieram Ferrero Rocher, Tic Tac® e Kinder® Bueno.
Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.
Atualmente, com cerca de 1000 colaboradores no Brasil, a linha de produtos também cresceu e atualmente é composta por Ferrero Rocher, Ferrero Collection, Nutella, Nutella B-ready, Kinder® Ovo, Kinder® Bueno, Kinder® Bueno White, Kinder® Chocolate, Kinder® Joy e Tic Tac®.